G-Sync Pulsar от Nvidia надеется устранить форму размытия изображения, которая годами преследовала компьютерные игры.

Один из способов предотвратить размытие изображения на игровом мониторе — увеличить скорость, с которой пиксель может перейти к другому значению. Мы знаем: мы всегда стремимся к более низкому времени отклика и более высокой частоте обновления. Однако Nvidia сообщает мне, что есть еще один важный фактор, вызывающий размытие изображения на мониторах: наши глаза. Они хранят информацию, мелькая перед нашими глазами, вызывая размытость, и единственный способ избавиться от них — включить подсветку монитора.

Помните сверхнизкое размытие в движении? По сути, это то, о чем мы здесь говорим. Тем не менее, Nvidia объединяет несколько вещей, чтобы создать комплексную технологию, которая устраняет размытие с помощью G-Sync Pulsar. Nvidia заявляет, что она специально разработана для обеспечения более совершенной технологии стробоскопа, которая работает в тандеме с технологиями переменной частоты обновления.

Я только что видел G-Sync Pulsar на стенде CES 2024. Сотрудники Nvidia, которые продемонстрировали мне его, запускали Counter-Strike 2 на игровом мониторе с высокой частотой обновления. Во-первых, Пульсар отключен. Они отметили, что уделяли особое внимание имени, отображаемому над персонажем игрока, которое было практически неразборчивым, когда они перемещали персонажа вперед и назад по экрану.

Простым щелчком выключателя Pulsar включился, и табличка с именем стала отчетливо видна. Точно так же более подробная информация о персонаже игрока была ясна, когда он бегал взад и вперед.

Судя по всему, этот сотрудник Nvidia весь день делал пятерки и двойки — удачи в оставшейся части шоу.

Итак, что же происходит на самом деле? В Nvidia мне сказали, что предстоит многое сделать, но по сути все сводится к двум вещам: адаптивному ускорению и импульсной модуляции. К счастью, мне не нужно дословно запоминать каждую деталь нашего разговора, и они направляют меня к сообщению в блоге, которое помогает все обобщить. Но вот основы.

Adaptive Overdrive «динамически регулирует скорость, с которой пиксели переходят от одного цвета к другому». Оно должно быть адаптивным, чтобы соответствовать диапазону скоростей, на которых может работать монитор/ПК.

Вторая часть – импульсная модуляция. Это эффективно контролирует длительность и яркость стробоскопической подсветки, предотвращая мерцание, по существу согласовывая стробоскоп с переменной частотой обновления.

(Изображение предоставлено: Nvidia)

Увидеть Pulsar в действии можно на видео в блоге. Я снял видео на телефон, но, поскольку он не может передать высокую частоту кадров или детализацию, он практически бесполезен. Вы должны увидеть это сами.

Nvidia заявляет, что Pulsar предлагает «четкость движения, которая фактически в четыре раза превышает базовую частоту обновления». Это громкое заявление, хотя, по моему опыту, оно определенно помогает составить более четкую картину. Хотя я видел демо-версию, специально созданную для демонстрации этой технологии, мне определенно не терпится увидеть, как она будет реализована в других играх.

Следует отметить только одну вещь: для этого требуется чип G-Sync в мониторе. Это означает, что для его включения вам понадобится монитор G-Sync Ultimate. Также похоже, что монитору придется специально поддерживать Pulsar. Серия Asus ROG Swift PG27 G-Sync — первый упомянутый монитор с поддержкой Pulsar, который появится позднее в этом году.

_______________________________________
Репортаж о выставке CES 2024 был опубликован в сотрудничестве с Asus Republic of Gamers.

Источник:
https://www.pcgamer.com/nvidias-g-sync-pulsar-hopes-to-banish-a-form-of-motion-blur-thats-plague-pc-gaming-for-years
вконтакте
ок
отправить

AMAZING ONLINE [CPP] RU + CIS