Да, вы сможете играть за Сефирота. В рамках нового геймплейного трейлера, представленного ранее в этом году, Final Fantasy VII Rebirth подтвердила, что ключевая сцена из оригинала будет включена в эту вторую часть проекта из трех игр оригинальной классической игры для PS1. В 1997 году этот момент — молодая и мстительная Тифа противостоит Сефироту — был частью расширенного игрового воспоминания. Тогда легенда СОЛДАТА была не более чем NPC в вашем отряде. В выпуске State of Play на прошлой неделе новый трейлер показал не только то, что воспоминания каким-то образом будут присутствовать в Final Fantasy VII Rebirth, но и сопутствующее интервью подтвердило, что Однокрылый Ангел будет готов к DualSense. И теперь, благодаря новому предварительному обзору игры, мы знаем, каково будет играть за Сефирота.
Эта сборка на самом деле представляет собой демо-версию, состоящую из двух частей. Первая половина представляет собой насыщенный боями, но сюжетно-ориентированный раздел, подробно описывающий миссию Клауда и Сефирота в горный Нибельхейм, и длится около 20 минут. Вторая часть — приключение Клауда и компании после Мидгара, которое проведет их через широкую долину, расположенную в тени Юнона, — имеет аналогичную длину, если вы направляетесь прямо к месту назначения, отмеченному на HUD. Время игры может быть расширено благодаря огромному миру зоны и дополнительным занятиям, которые они предлагают: птенцам чокобо, за которыми можно следить, посещениям ферм чокобо, чтобы настроить своего недавно приобретенного скакуна, зверям, которых нужно победить, с прицелом на дополнительные цели. (Кроме того, эта область прорисована с такой потрясающей детализацией, что я трачу время, просто перемещая игровую камеру, чтобы полюбоваться окрестностями.)
Демо-версия в целом предназначена для посетителей Tokyo Game Show на этой неделе. Таким образом, дополнительные учебные пособия интегрированы для объяснения механики и новых дополнений, чтобы освежить или познакомить игроков в зависимости от того, возвращаются ли они из Final Fantasy VII Remake или нет. Нам удалось осмотреться до открытия выставочного зала, и вот что мы нашли.
Гора Нибельхейма была полна коллекционных и экипируемых Материй, и демо-версия заставила меня часто менять настройки для тестирования новых типов. Примеры включают Magnify Materia, которая увеличивала количество врагов, пораженных Материей атакующего типа, если Magnify была вставлена рядом с ними. Забавной, но потенциально мощной была Материя «Запасная смена», в которой сила моей атаки зависела от того, сколько Гила я бросил (бросил?) во врага.
Ангел-хастлер: В воспоминаниях о Нибельхейме Сефирот сочетается с младшим Клаудом, неопытность последнего служит окном для игроков, чтобы получить информацию о построении мира как от его компаньона, так и от Тифы (до Лавины и сопровождавшей армию, посещающую Шинру в качестве местного гида). В оригинальной игре владелец Масамунэ выполнял роль NPC в вашей группе, вызывая мгновенное уважение своим четырехзначным запасом здоровья и способностью поразить большинство врагов одним взмахом меча. В Final Fantasy VII Rebirth вы можете управлять им или управлять им. Этот аспект боевой системы будет аналогичен таковому у игроков Final Fantasy VII Remake (используйте триггеры DualSense для подачи команд союзникам, левый или правый D-Pad для переключения персонажей). Он больше не человек с одним выстрелом, но он по-прежнему может похвастаться некоторыми впечатляющими навыками тейкдаунов, которые постоянно привлекают внимание (забавное примечание: хотя показатели его здоровья и здоровья Клауда сопоставимы в FFVII Rebirth, здоровье Сефирота все еще находится в четырехзначном диапазоне). В дополнение к некоторым изящным и уникальным способностям, которые он может использовать во время боев, он также может объединиться с Клаудом, чтобы выполнить одну из ярких новых функций FFVII Rebirth: Синергические движения (подробнее об этом чуть позже). К сожалению, эта демонстрационная часть слишком коротка, но украшенные боевые и сюжетные моменты из оригинала вызывают у меня такой же трепет перед Сефиротом, как и в те времена.
В демо-версии Нибельхейма я медленно поднимался по склону горы по узким тропинкам и поднимался по скалам. Поворачивая камеру во время исследования, я обнаружил светящуюся материю, предлагая дополнительные пути, которые я не заметил. Зоны плацдарма позволяли восстанавливать HP и MP. В какой-то момент опасное скопление газа Мако покрыло вестибюль лифта, вызвав блокировку, и мне пришлось очистить территорию с помощью ближайшего очистителя, прежде чем лифт снова активируется.
Синергические навыки и способности: позвольте двум персонажам из вашей активной группы объединить силы для мощной атаки во время боя. Они были разработаны с учетом боевого стиля и сильных сторон каждого участника, а это означает, что каждая пара обладает уникальной синергией — еще одна причина постоянно перемешивать активную группу по мере исследования. Некоторые синергии имеют АОЕ, другие направленные. Вы узнаете, какие из них можно развернуть немедленно, а какие требуют завершения, прежде чем их высвободят. Все они требуют от вас правильной оценки и измерения расположения врагов (а иногда и друзей), чтобы гарантировать попадание этих атак. Синергия бывает двух типов: Навыки и Способности, каждый из которых имеет подраздел командного меню (замедлите время сканирования, нажав X, чтобы войти в тактический режим, и циклически переключайтесь между вариантами боя, чтобы выработать стратегию следующих действий группы).
Вся ваша группа, даже те, кто не является ее активной частью, садятся на чокобо и следуют вашему примеру во время исследования. Да, сюда входит Red XIII. И да, это звучит настолько абсурдно, насколько вы можете себе представить.
Юнона: Как уже упоминалось, вторая часть демо-версии позволяла (почти) бесплатно исследовать труднопроходимый участок земли между Мифриловой шахтой и Юноном. Некоторые участки были закрыты для демонстрации, но у меня все еще оставался просторный участок местности, на котором я мог возглавить свою группу чокобо. Эта область, в частности, действительно усилила визуальное великолепие игры: Square Enix сделала рендеринг внушительного Юнона и окружающего ландшафта достойным фона. Подобно первым восхитительным обзорам игрового процесса Мидгара в Final Fantasy VII Remake, я поражен тем, что когда-то лучше всего было представлено в передовых компьютерных сценах 90-х, а теперь превзошло игровую модель. Сюда входит Под Юнон, город, построенный под ногами Юнона, который у меня остались приятные воспоминания о посещении впервые, и чье расширение следующего поколения сохраняет ощущение оригинала, но лучше передает его контрастный масштаб и возвышающийся над ним Колосс.
Открытые дебри Юнона скрывают множество тайн, некоторые из которых может разгадать ваш чокобо, другие требуют от вас помощи птенцам чокобо. Помогите цыплёнку повторно активировать остановку чокобо, и вы заработаете золотое перо, которое можно обналичить на ближайшей ферме чокобо, чтобы разблокировать косметические предметы для вашей птицы.
Подземный ниндзя, дельфин и битва с боссом: Under Junon задуман как конечный пункт второй демоверсии, но кульминация демоверсии происходит в эпической битве на близлежащем побережье. Змеиный монстр из оригинала возвращается в качестве босса локального боя, хотя на этот раз причина его атаки немного другая. В Final Fantasy VII Rebirth именно появление (и спасение) Юффи Кисараги (которую игроки в последний раз встречали в ИНТЕРМИССИИ ЭПИЗОДА Final Fantasy VII Remake), когда она плывет к суше, создает переосмысленное столкновение между морской угрозой и лучше, чем Лавина.
Демонстрация заканчивается кадрами настолько смелыми и в то же время настолько сознательно ироничными, что это принесло мне второй большой смех за сеанс, часть которого вы можете посмотреть ниже (хотя атака Клауда с помощью дельфинов по-прежнему занимает второе место после взгляда Рэда XIII верхом на Чокобо для мой любимый практический момент).
Демо-версия, состоящая из двух частей, представляет собой убедительное представление того, что мы можем ожидать 29 февраля. Final Fantasy VII Rebirth с новыми украшениями боевой системы, визуальным великолепием переосмысленного мира за пределами Мидгара, уже демонстрируемым благодаря мощности PS5, и особенно пикантными моментами, показанными во втором акте сюжета игры, Final Fantasy VII Rebirth действительно выглядит очень многообещающе. .